Dentro i territori, oltre i confini: nasce Marismas, il vino bianco con le radici in Sardegna e Toscana
Guido Fendi, Paolo Bernabei e Andrea Pala hanno sviluppato un nuovo modo di fare il vino: dentro i territori ma oltre i propri confini. Nasce così Marismas, il vino realizzato…
Tre giorni alla ex Manifattura per svelare i segreti della longevità: tra i protagonisti anche i calciatori del Cagliari, cuochi per un giorno
La Manifattura Tabacchi di Cagliari è pronta ad accogliere dal 16 al 18 aprile 2024 l’evento “Cent’Anni insieme! Giornate di turismo esperienziale tra i segreti della longevità”, una celebrazione unica…
MettiteloInTesta, ovvero il fascino intramontabile del cappello: esposizione artistica a Cagliari
Il mondo dell’arte si prepara ad un nuovo affascinante incontro con l’eleganza e lo stile, attraverso una mostra di grande interesse e valore curata dalla fashion designer Giorgia Bistrusso, Giovanni…
A San Francisco il visitor center che promuove la Sardegna con i suoi prodotti enogastronomici
La Sardegna sbarca a San Francisco, città simbolo della California e luogo tra i più suggestivi degli Stati Uniti. Nei giorni scorsi è stato aperto il Visitor Center della Regione…
Premi per i vini della Cantina Santa Maria La Palma di Alghero tra Germania e Giappone
Nuovi riconoscimenti internazionali per la Cantina Santa Maria La Palma di Alghero che così consolida la sua reputazione nel mondo dell’enologia. In tre diverse competizioni enologiche, tra Germania e Giappone,…
Il pane dei centenari di Orroli stupisce i giudici del campionato nazionale di panificazione
In Sardegna c’è un pane che va oltre la semplice tradizione culinaria: si chiama “Coccoi Pintau cun Sou” ed è conosciuto come il “pane dei centenari”. Un prodotto che non…
La pizza Cacio&Pepe trionfa a Las Vegas. Nuovo successo per il Pecorino Romano negli USA
Las Vegas, terra di scommesse e sorprese culinarie, è stata il palcoscenico di un’innovazione gastronomica che ha stregato gli americani al Fancy Food Winter: la nascita della pizza Cacio&Pepe. Promossa…
Vinitaly 2024: quattromila cantine da Italia e oltre 30 Paesi per una edizione da record
Sono quattromila le aziende del vino provenienti da tutta Italia e da oltre trenta Paesi che hanno confermato la loro presenza alla 56esima edizione di Vinitaly, in programma a Veronafiere…
Agnello IGP della Sardegna: in Giappone per stabilire un ponte commerciale
La Sardegna incontra il Giappone. Un incontro all’insegna del buon cibo e della longevità, visto che entrambe sono una blue zone, una delle aree del mondo, soltanto cinque, in cui…
Il minestrone della longevità: la ricetta originale della famiglia Melis di Perdasdefogu
Da anni, gli studiosi investigano il segreto alimentare della longevità nelle cosiddette “zone blu” del mondo, dove si registra una concentrazione eccezionale di centenari. Tra queste, con grande orgoglio, si…
Guanciale, pecorino sardo e tartufo di Laconi. Trionfo di sapori nella pasta made in Sardinia
Niente pomodoro, quindi non è un’Amatriciana. Però ci sono il guanciale e il pecorino, rigorosamente sardi. Allora è una Gricia rivisitata? No, perché qui le cose le vogliamo fare a…
Le lorighittas, un tesoro gastronomico della Sardegna
Simbolo delle antiche tradizioni del pittoresco paese di Morgongiori, alle pendici del monte Arci, nella Sardegna occidentale, le lorighittas svelano un segreto culinario tramandato di generazione in generazione. Questa pasta…
Giovani agricoltori, una legge per il sostegno all’insediamento di nuovi impenditori
Il Senato ha dato il via libera definitivo al disegno di legge sull’imprenditoria giovanile nel settore agricolo, già approvato dalla Camera. Secondo le nuove norme, il titolare deve essere un…
Il Parlamento europeo approva le nuove regole sulle Indicazioni Geografiche
L’eurocamera ha dato il via libera definitivo alla riforma delle norme dell’Ue che riguardano la protezione delle Indicazioni Geografiche (IG) per il vino e i prodotti agricoli. Il nuovo regolamento…
Un sogno diventato realtà: la Tenuta Muscazega e i suoi vini
Nei suggestivi Colli del Monte Limbara, un paesaggio incantato grazie ai colori pastello delle rocce di granito che si illuminano al variare della luce, sorge la Tenuta Muscazega. Laura Carmina,…
Vignaioli Cadinu, la cantina di Mamoiada che stupisce gli esperti con il Cannonau e la Granatza
Vignaioli Cadinu è una piccola azienda vitivinicola a conduzione familiare che nasce a Mamoiada nel giugno del 2019 da due fratelli: Pino, piccolo artigiano locale, e Giovanni, giovane laureato, entrambi…
Turismo, l’Ogliastra fa squadra: nasce la Destination Management Organization
L’Ogliastra fa squadra con un’organizzazione unica per la gestione della promozione del turismo di tutto il suo territorio. Nasce, prima in Sardegna, a partecipazione pubblica e privata, la DMO Ogliastra.…
La Cantina Ogliastra nelle terre dove gli uomini e le viti vivono più a lungo
“Un territorio unico nel quale ambiente e identità, cibo e cultura del vino fanno parte del suo DNA. Qui coltiviamo le nostre uve e produciamo i nostri vini”. Ed è…