Il minestrone della longevità: la ricetta originale della famiglia Melis di Perdasdefogu
Da anni, gli studiosi investigano il segreto alimentare della longevità nelle cosiddette “zone blu” del mondo, dove si registra una concentrazione eccezionale di centenari. Tra queste, con grande orgoglio, si…
Guanciale, pecorino sardo e tartufo di Laconi. Trionfo di sapori nella pasta made in Sardinia
Niente pomodoro, quindi non è un’Amatriciana. Però ci sono il guanciale e il pecorino, rigorosamente sardi. Allora è una Gricia rivisitata? No, perché qui le cose le vogliamo fare a…
Le lorighittas, un tesoro gastronomico della Sardegna
Simbolo delle antiche tradizioni del pittoresco paese di Morgongiori, alle pendici del monte Arci, nella Sardegna occidentale, le lorighittas svelano un segreto culinario tramandato di generazione in generazione. Questa pasta…
Giovani agricoltori, una legge per il sostegno all’insediamento di nuovi impenditori
Il Senato ha dato il via libera definitivo al disegno di legge sull’imprenditoria giovanile nel settore agricolo, già approvato dalla Camera. Secondo le nuove norme, il titolare deve essere un…
Il Parlamento europeo approva le nuove regole sulle Indicazioni Geografiche
L’eurocamera ha dato il via libera definitivo alla riforma delle norme dell’Ue che riguardano la protezione delle Indicazioni Geografiche (IG) per il vino e i prodotti agricoli. Il nuovo regolamento…
Dalle Tenute Frafiledu nasce Caresi, un Vermentino di Gallura elegante e suadente
La Tenuta Frafiledu sorge come un’oasi di tranquillità e bellezza paesaggistica nel cuore della Gallura, uno degli angoli di Sardegna più conosciuti nel mondo. Un luogo incantevole capace di offrire…
Un sogno diventato realtà: la Tenuta Muscazega e i suoi vini
Nei suggestivi Colli del Monte Limbara, un paesaggio incantato grazie ai colori pastello delle rocce di granito che si illuminano al variare della luce, sorge la Tenuta Muscazega. Laura Carmina,…
L’enologo Andrea Pala: “Il Vermentino di Gallura è stato il vino dell’estate 2023”
“Il Vermentino di Gallura si conferma uno dei vini più apprezzati in Italia, oramai stabilmente ai vertici delle classifiche nazionali per vendita, gradimento dei consumatori ed esportazione in mercati strategici…
Turismo di lusso: la Sardegna guarda ai paesi del Golfo Persico
Si è concluso il 1° Forum Internazionale del Turismo Esperienziale e Sostenibile – La Sardegna destinazione turistica dei paesi arabi del Golfo (“Luxury e Lifestyle Travel”) promosso dalla Camera di…